СМИ сообщают, что полиция отцепила вокзал

В Алма-Ате неизвестные напали на здание РОВД и департамента Комитета нацбезопасности

Неизвестные напали на здание Алмалинского РОВД и департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана в Алма-Ате, в городе объявлен «красный» уровень террористической опасности. Об этом сообщил КНБ.

Проводится антитеррористическая операция, ранее сообщил департамент внутренних дел города.
«На территории города Алма-Аты объявлено о проведении антитеррористической операции», — указало ведомство.

В связи с этим полиция просит население «не покидать свои жилища, избегать места массового скопления людей, обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов».

«Об изменениях оперативной ситуации общественность будет проинформирована дополнительно», — отмечается в сообщении.

Ранее неизвестный мужчина азиатской внешности с бородой, одетый во все черное, открыл огонь по стражам порядка возле здания управления внутренних дел Алмалинского района Алма-Аты, попытался остановить машину, а затем побежал по улице, продолжая стрелять. Несколько районов оцеплены полицией, в городе слышны выстрелы.

В ходе перестрелки есть пострадавшие

Служба по ЧС Алма-Аты призывает жителей оставаться дома. По неподтвержденным данным, в результате перестрелки пострадали трое полицейских.

Полиция, проводящая антитеррористическую операцию, оцепила вокзал в Алма-Ате. Об этом сообщил новостной портал Tengrinews.kz.

Скорая помощь работает в усиленном режиме

Больница скорой медицинской помощи (БСМП) в Алма-Ате перешла на усиленный режим работы в связи с антитеррористической операцией, проводимой силовыми структурами в городе. Об этом корр. ТАСС сообщили в приемном покое учреждения.

«Мы работаем в усиленном режиме, поступило более пяти человек с ранениями», — сказали в БСМП.

Передает ТАСС

Раздел: Новости

Отправить друзьям:



Читали 68