Это второй полицейский, погибший за все время захвата полка ППС в Ереване
В Ереване снайпер застрелил полицейского

Снайпер из вооруженной группы, захватившей территорию полка патрульно-постовой службы, убил полицейского. Об этом сообщил официальный представитель полиции Армении.

«Только что с территории полка патрульно-постовой службы вооруженным снайпером был открыт огонь, — сказал начальник управления по связям с общественностью и информации ведомства полковник полиции Ашот Агаронян. — Убит служащий войск полиции Юра Тепаносян, 1986 года рождения, который находился в автомашине на удалении 350-400 метров от территории захваченного полка».

«Полицейский получил смертельное ранение в голову, — отметили в ведомстве. — Без отца остались трое малолетних детей».

Это второй полицейский, погибший за все время захвата полка ППС в Ереване. Во время штурма территории части 17 июля во время перестрелки вооруженной группой был убит заместитель командира полицейской части полковник полиции Артур Ваноян. Несколько полицейских получили ранения как во время захвата полка, так и в ходе перестрелок последующих дней.

Что происходит в Ереване

17 июля свыше 30 вооруженных оппозиционеров напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. При этом был убит один полицейский, пять получили ранения. Радикалы требуют освобождения из-под ареста оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна и отставки президента и правительства.

С 19 июля в районе полка вечерами проходят массовые акции оппозиции в поддержку членов группировки и с требованием не допустить силового варианта разрешения ситуации. Между тем, власти неоднократно заявляли о намерении добиваться сдачи оружия радикалами исключительно путем переговоров.

В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. В результате пострадали несколько правоохранителей и манифестантов, а также захватчики ППС.

27 июля на территории полка взяли в заложники четырех медиков, прибывших для оказания помощи раненым. Позднее фельдшер был отпущен. В этот же день служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявила вооруженной группе ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.

Источник: ТАСС

Раздел: Новости

Отправить друзьям:



Читали 57