Смелые пранкеры одного известного YouTube-канала совсем недавно провели новый эксперимент, который состоял из двух частей. Сперва в местах массового скопления народа они воссоздали сцену, когда обычный парень пристает к девушке славянской внешности, а затем поднимает на нее руку.

Чуть позже условия эксперимента немного изменились. На этот раз парень славянской внешности приставал к девушке в хиджабе, призывая ее снять головной убор, так как это заставляет его думать, что она террористка.

Организаторы эксперимента хотели увидеть, как будут реагировать прохожие на притеснение девушек из разных этнических групп, вступятся ли за них люди или же безразлично пройдут мимо.

 

 

Результаты пранка не заставили себя долго ждать, правда, оказались довольно непредсказуемыми для всех. Рекомендуем тебе убедиться в этом, внимательно пересмотрев ролик.

Как ты правильно понял, за весь день съемок ни один мужчина не встал на защиту обычной девушки. Зато каждый, кто обращал внимание на унижение девушки в хиджабе, оборонял ее от обидчика и набрасывался на того с кулаками.

По словам многих комментаторов, причина такого поведения проста: в первом случае всё выглядело как очередные разборки между парнем и девушкой, во втором — унижение по религиозному, половому и национальному признаку.

Раздел: Интересное

Отправить друзьям:



Читали 79