Имя российского и австралийского боксера Константина Цзю хорошо известно в мире большого бокса. Ну кто же не слышал о чемпионе мира и Европы среди любителей, а также абсолютном чемпионе мира среди профессионалов?

За свою спортивную карьеру Цзю провел огромное количество различных боев. На его счету 270 побед в 282 боях на любительском ринге. Став профессионалом Костя (так его часто именовали комментаторы) потерпел всего 2 поражения в 34 боях.

Сегодня мы решили вспомнить один из самых памятных боев Кости Цзю, который состоялся в ноябре 2011 года. Его соперником был любимчик самого Майка Тайсона — Заб Джуда. Дело в том, что Тайсон хорошо знал отца Заба, поэтому с самого детства следил за становлением этого боксера.

В первом раунде преимущество было на стороне американца. После двух точных ударов Джуды Косте пришлось спасаться в клинче. Но в конце второго раунда Цзю шикарным ударом отправил американца на канвас. Джуда сразу же вскочил, но тут же начал выделывать ногами кренделя, словно залихватский танцор. Боксер снова рухнул на пол, и рефери пришлось остановить бой…

 

 

Помнится, комментатор того поединка сравнил ноги американского боксера со спагетти. А ведь так оно и было. Сразу же после боя Джуда устроил настоящую истерику на ринге, желая продолжать, но было уже поздно. После этой победы Цзю к двум своим чемпионским поясам добавил еще и третий.

Раздел: Интересное

Загрузка...

Отправить друзьям:

Читали 72